信息正文

市政协来威开展规范农村土地经营权流转鼓励发展适度规模经营专题调研
发布时间:2017-09-27 12:50 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

718日,市政协副主席徐进才率市政协调研组一行来威开展规范农村土地经营权流转鼓励发展适度规模经营专题调研。县政府副县长蔡虎城,县政协副主席常胜,县级相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后到新店镇草莓基地、龙虾基地,向义镇四方村大棚蔬菜基地及农户家中实地走访。座谈会上,市政协调研组听取了县政府规范农村土地经营权流转鼓励发展适度规模经营情况汇报。

徐进才指出,一要加强土地流转的管理工作。土地流转工作事关农村稳定,事关农业产业持续发展,各部门应进一步加强对土地流转规范化管理的指导管理力度,加强对流转工作人员的业务技能培训,不断提高其服务土地流转的业务素质,引导和鼓励有经营能力和资金实力的公司或个人流转土地,从事农业开发。二要加强全市乡镇农经建设。农经工作较以前单纯的农经统计工作有了很大的变化,承担起了农村改革的大部分工作,应大力加强乡镇农经站建设,乡镇应设立农经站,并根据乡镇的大小确定人员编制,配齐配强工作人员队伍。三要加强政策支持力度。搞好基础设施建设,加强引导和规范,为农业规模经营的资金、政策配套完善提供有力保障,调动生产大户规模经营的积极性,促进土地承包经营权流转的步伐。(曾皓)