信息正文

威远县政协视察创建省级卫生县城情况
发布时间:2017-09-27 13:04 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

  9月25日,威远县政协组织部分常委对我县创建省级卫生县城情况进行视察。县政协主席刘浑源,县委常委、宣传部长刘源,县政协副主席罗伦建、王志远、常胜、罗刚,部分驻威市政协委员,县卫计局、县城管局、县工商局、严陵镇等相关部门负责人参加视察。

  视察组一行实地察看了垃圾填埋场、花城路社区、高升农贸市场、县疾控中心、城南客运站及小餐饮店、县污水处理厂,详细了解我县创建省级卫生县城工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,县爱卫办详细汇报了创建省级卫生县城工作情况。参加视察的县领导和政协委员们就我县创建“省卫”工作提出了意见和建议。

  刘浑源对我县创建“省卫”工作情况给予了充分肯定。对下一步工作,他建议,要高度重视,不断提升威远形象。要坚持规划引领,加大财政投入,不断完善管理机制,研究归口管理,严格落实主体责任和监管责任,采取严管重罚、负面曝光等措施督促落实责任。要持续用力,不断创优城市环境。扎实开展安全隐患排查,畅通消防通道,规范相关秩序,改造部分行道,抓好日常卫生,落实“一扫二冲三保洁”制度,增配环卫设施,合理规划保洁面积。(杨文娟)