信息正文

威远县人力资源和社会保障局对县政协十届二次会议第82号提案答复的函
发布时间:2017-10-27 00:00 来源:县人社局 打印本页】【关闭窗口

威人社函〔2017〕34号

 

李响铃委员:

  你提出的《规范全县机关事业单位编外人员(临聘人员)的聘用和管理》(第82号提案)收悉,现答复如下:

  一、组织开展编外人员的摸底调查

  按照内江市人力资源和社会保障局等6部门《关于开展机关事业单位财政供养人员调查摸底工作的通知》(内人社发〔2014〕5号)要求,2014年,我局联合县财政局等6部门联合印发了《关于开展机关事业单位财政供养人员调查摸底工作的通知》(威人社发〔2014〕8号),成立了调查清理工作领导小组,会同县委组织部、县委编办、县监察局、县财政局、县审计局等部门人员对全县机关事业单位人员“吃空饷”、在编不在岗和编外用人情况进行了调查摸底,基本掌握了我县编外人员使用情况。

  二、加强编外人员的使用管理

  根据《四川省人民政府办公厅转发省人力资源和社会保障厅等部门关于加强机关事业单位工作人员和编外人员管理意见的通知》(川办发[2015]45号)、《内江市人民政府办公室转发<四川省人民政府办公厅转发人力资源和社会保障厅等部门关于加强机关事业单位工作人员和编外人员管理意见的通知>的通知》(内府办发[2015]85号)精神,我县加强了机关事业单位编外人员的使用和管理,一是明确编外人员不得在人事、财务、涉密等关键岗位工作,不得从事行政执法工作。二是严格编外人员进口渠道、逐步规范编外用人程序。对因工作需要经同意(备案)使用编外人员的单位,要求严格按照省、市加强机关事业单位工作人员和编外人员管理意见的有关要求和程序办理。

  下一步,我局将按照省、市有关文件精神,积极会同财政、编办等部门,加大监督检查力度,严格机关事业单位编外人员(临聘人员)的聘用和聘后管理,加大违规用人的清退和责任追究力度,确保全县机关事业单位编外人员的使用管理规范。

  感谢你对威远县人力资源和社会保障工作的关心和支持!

 



  威远县人力资源和社会保障局

  2017年9月18日