信息正文

县城管局对县政协十届第二次会议第37号提案答复的函
发布时间:2017-11-06 00:00 来源:县城管局 打印本页】【关闭窗口
威城管函〔2017〕16号
  

苏云洲委员:

  你提出的《关于加强河北街占道经营流动摊点规范管理的建议》(第37号提案)收悉,现答复如下:

  县城河北街是连接城南、城北的交通要道,随着我县城北新区各大小区的建成,新住户的入住,城北新区人口激增,现有的城北综合农贸市场容量有限,已无法满足群众的日常需求,且城北综合农贸市场由私营业主承包实行收费管理,由于规划不合理,禽畜屠宰和卖菜区域未分开,污水横流、臭味扑鼻,农民自产自销区没有设置遮阳挡雨设施,农民不愿进去,纷纷选择就近零担游卖。因此,河北街蔬菜、水果占道经营、交通拥堵、环境脏乱差等问题使得该段成为了群众投诉的焦点,也影响了县城的创卫工作。

  为彻底整治河北街、半边街环境脏乱差问题,县城管局按照县委、县政府的工作安排部署,制定了河北街、半边街专项整治工作方案。于2017年6月19日早上7:30开始,由县治理办、城管、公安、交警、工商、食药监、农林、严陵镇政府、社区、包街包点单位等多部门组成的综合执法队伍,开始了对河北街、半边街占道经营、车辆乱停乱放等的综合整治。截止2017年6月30日,清理占道乱堆放杂物共计50余车次,取缔乱摆摊设点800余个,暂扣乱停乱放摩托车、三轮车等30余辆,纠正零担游摊7000余个,整治工作初见成效。

  感谢你对城管工作提出的宝贵意见和建议。我们在今后的工作中将进一步增强服务意识,改进工作方法,强化工作执行力度,努力为广大市民创造一个整洁、优美、文明的城市环境。

  

 

威远县城市管理局

  2017年8月30日