信息正文

坚持群众路线 促进履职为民
发布时间:2014-04-17 11:17 来源:威远县政协办 打印本页】【关闭窗口

向义镇政协委员为履行好政协会议中代表的职责和义务,以做好提案工作为切入点,扎实推进群众路线教育实践活动。

一是收集意见,发挥作用。认真参考我镇在群众路线教育实践活动中征求到的意见和建议,将收集的意见作为提案的选择来源,保证提出质量高、贴近群众切身利益的提案,发挥政协委员参政议政的权利和义务。

二是认真梳理,扎实调查研究。为确保提案有内容、有质量,我镇委员围绕群众关心的热点难点问题,将目光聚焦弱势群体,对群众提出的意见和建议进行梳理排查,对模糊问题进行确认核实,将问题分类归纳形成政协提案。

三是立足自身,创新求变。委员们将十八届三中全会发展改革精神的领会贯彻始终,不仅将群众意见作为最高的民声,同时直面镇域建设中的突出问题,将自身队伍建设等问题推到更高的层次,寻求最佳的解决途径。(刘琳)