信息正文

向义镇政协委员建言献策解民忧、惠民生
发布时间:2014-06-27 16:41 来源:威远县政协办 打印本页】【关闭窗口

  向义镇坚持以人为本,把改善民生作为政协工作的出发点和落脚点,围绕群众普遍关心的民生问题积极建言献策,为推进科学发展、促进社会和谐出策出力。

  围绕群众普遍得益的大事积极建言献策。结合镇党委、政府的中心工作,突出群众普遍得益这个重点,选择适合政协做且能够做得好的课题开展建言献策,做到目标明确、重点突出、建言可行,以此促进主要民生问题的改善,最终让广大群众得实惠。

  围绕群众关心关注的热点问题积极建言献策。结合提案和社情民意反映的事项及其意见建议,组织政协联络小组委员们开展现场调研视察、专题协商和落实情况监督等工作,增强建言献策的针对性和时效性,让能解决的事项能够及时解决,不具备解决条件的事项能够得到群众的理解和支持。

  围绕群众生产生活中的难点问题积极建言献策。把为群众排忧解难作为政协委员履职的一项重点工作,发挥好政协委员处于群众之中、对群众生产生活情况比较掌握的优势,引导广大委员认真调研就业、教育、医疗、住房、物价、食品安全、社会保障等民生问题,积极建言献策。(刘琳)