信息正文

关于2015年部门预算编制的说明
——县政协
发布时间:2015-06-02 13:57 来源:县政协 打印本页】【关闭窗口

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  (一)维护各参加单位和委员按照政协章程履行义务和行使权利。
  (二)组织实施政协全委会、常委会、主席会作出的决议、决定。
  (三)组织和推动委员自觉学习政策和时事政治,学习、交流业务和科学技术知识,增强参政议政的能力。
  (四)密切同各界人士的联系,切实反映人民群众的意见和建议。
  (五)组织委员开展视察、参观和调查活动,就经济视会发展和群众关心的重要问题进行研究,通过建议案、提案和其他形式向国家机关和其他有关组织提出建议和批评。
  (六)研究统一战线和人民政协的理论政策,调查研究我县政协工作存在的问题和及解决办法,供领导参考。
  (七)密切联系县委、县人大常委会、县政府有关部门,互相配合,协调工作。
  (八)负责权限范围内的机构调整和人事管理工作。
  (九)根据统一战线的特点,开展威远近代史、现代史资料的征集、研究和出版工作。
  (十)加强同政协委员的联系,沟通情况,交流友谊。
  (十一)承办县委交办的其他工作。
  二、部门概况
  政协威远县委员会机关无下属二级预算单位。根据上述职责,政协威远县委员会机关设8个内设机构。
  三、收支预算总体情况
  2015年威远县政协收入预算总额为535.13万元,其中:当年财政拨款收入535.13万元。相应安排支出预算535.13万元,其中:一般公共服务509.07万元,教育培训支出1.52万元,住房保障支出24.54万元。
  四、支出预算安排情况
  威远县政协预算安排支出主要用于保障本机关正常运转、完成日常工作任务以及其他政协事务相关工作。 
  基本支出364.55万元,主要用于保障政协机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、公务用车运行费、培训支出以及住房公积金等日常公用经费。
  项目支出170.56万元,主要用于保障政协机关为完成特定的行政工作任务和政协发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)一般公共服务支出509.07万元,主要包括①机关人员工资、日常运转经费等338.51万元,②为完成特定工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出170.56万元,主要包括政协会议、委员视察、委员参政议政及其他政协事务支出。
  (二)教育培训支出1.52万元,用于机关干部及政协常委学习培训支出。
  (三)住房保障支出24.54万元,用于机关按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。
 

二〇一五年五月二十五日


附件一:2015年威远县政协收支预算表
附件二:2015年威远县政协财政拨款支出预算表

附件1.2:政协2015收支预算公开表.xls