信息正文

向义镇三举措强化政协组织建设
发布时间:2015-06-12 15:37 来源:威远县 打印本页】【关闭窗口

      向义镇从加强党的执政能力建设的高度,把政协工作摆到重要位置,积极支持政协认真履行政治协商,民主监督,参政议政职能,有力地推进了全镇经济建设和社会发展。
      一是镇党委紧紧围绕政协团结和民主两大主题,在全局工作中注重于重大决策协商在前。镇党委、政府与政协组织和政协委员保持经常性的勾通和联系,听取委员的意见和建议。切实做到重大问题协商在党委决策之前,人大通过之前,政府实施之前,以提高决策的科学性。
      二是注重发挥政协的民主监督作用,为委员履行职责创造条件。党委政府积极支持政协委员开展视察、调研、评议等活动,每年的集中活动都达到2次以上。组织委员对镇内的重点企业、新农村建设、农业产业化调整等重大项目进行视察,召开座谈会,集思广益,认真讨论,形成评议意见,切实发挥了政协委员参政议政,民主监督的作用。
      三是注重发挥政协委员参政议政能力,提出有价值的建议提供条件。委员们把促进发展做为履职资政,参政议政的着力点,积极参加各种会议,协商和讨论政府工作报告、干部作风整顿、新农村建设等重要工作,共提出20多条意见和建议,为党委政府提供了很有价值的决策依据。(刘琳)