信息正文

两会召开前,基层政协委员有几盼
发布时间:2018-03-14 10:50 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

  一盼关注乡村学校。作为乡村学校副校长,林顺方委员希望国家更加关注乡村学校的教育问题。随着城市化进程的扩大,乡村学校生源越发减少,教师资源过剩,同时却存在县城学校大班额问题,乡村学校生存越发艰难。此外,还有留守儿童的监管和保护问题、教师待遇问题,希望这次两会能加以关注。

  二盼家乡产业持续发展。作为金融从业者,丁亮委员希望加大对科技类企业的政策支持力度,保障科技型企业可自行健康发展。落实国务院经济政策,引导在外成功人士回乡创业。加强企业的支持扶持力度,建立长效沟通联络机制,确保企业能获得长期持续性的政策支持和资金帮助。另一方面,希望能大力发展旅游行业和第三产业,以修建高铁为契机,加强穹窿地貌旅游宣传力度,挖掘威远旅游文化资源,提高城市知名度,持续建设幸福美丽新威远。

  三盼生活更加美好。作为山区干部,段希聪委员希望能加大对山区生态环境保护的支持力度,特别是在植树造林和退耕还林在政策上适当倾斜、在技术上给予指导。小河镇的村社干部魏志明委员希望扶贫先扶智,注重感恩教育,还要持续关注土地撂荒现象。王志远委员希望公众能更加关注环保,希望有关方面对页岩气开采引起重视,页岩气开发中废弃物的处理要及时跟踪管理。对环境的影响要有数据证明,做到有据可查。

  四盼精神生活同步满足。刘成海委员和驻威市政协委员黄小鰌都谈到了满足人民群众精神文化需求的问题,希望政府加快文化场馆建设规划进度,特别是建立大型公益图书馆,满足大众文化需求。