信息正文

关于2017年派驻民主监督员工作情况的通报
————在县政协十届七次常委会上
发布时间:2018-03-14 11:33 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

尊敬的主席、副主席、各位常委:

民主监督作为政协的三项主要职能之一,是我国监督体系的重要组成部分。继2014年县政协开展统一选派民主监督员的工作以来,不断改进民主监督工作,积极探索和实践民主监督的新形式和新方法,为了不断推进我县政协工作制度化、规范化、程序化建设,创新民主监督形式,增强民主监督实效,今年政协主席会确定,继续派出35名县政协委员组成七个监督组对县农林局、县卫计局、县教育局等7个单位进行民主监督。各监督组吸取往年开展监督工作的经验、教训,精心组织,有针对性的选择监督重点,达到了一定的监督效果。现将2017年开展统一选派民主监督员工作的开展情况通报如下

  一、各民主监督组开展工作情况

(一)农林局民主监督组

监督重点:无花果基地发展情况。

针对农户缺乏管理技术,移交后病树弱树多,管不好;担心产出无花果销路;农村外出务工多,在农村的多为留守老人,接收果树后管理上有心无力,导致移交后果树荒废、挖树改种粮食作物的多等诸多困难和问题,以县政协农林民主监督组名义在县政协十届二次全会提交提案,提出了5条建议:一是对经营得好的业主,在流转到期之前,在征得农户和企业同意后,及时签订协议继续流转。同时,县政府应继续落实相应的扶持政策,确保无花果产业的良性发展。二是对经营困难或企业要求提前移交的,县政府应同意提前移交,并按照相关要求做好移交前后各项工作。三是对移交给农户经营的,县政府可给予一定的政策扶持,并督促落实企业与农户签订保底回收协议,免除农户后顾之忧;同时要有针对性地做好无花果管护技术培训。四是支持和鼓励有能力的企业扩大流转规模,确保我县无花果产业得到巩固和发展。五是尽快开展无花果产业保险试点工作。

针对流转到期的核心种植基地实地调查,发现:由于政策不明,移交问题久拖不决,导致业主和农户都不管,无花果种植区域杂草丛生,病虫害无人防治,树势衰退严重,产量大幅下降,部分果树绝收,如果不立即采取有针对性的有力措施,我县无花果产业发展可能因此遭受毁灭性打击。监督组立即以我县无花果种植何去何从为题提交社情民意,希望县委、县政府及时明确相关政策。意见得到县政协浑源主席和县政府马炬县长重视。

(二)卫计局民主监督组

监督重点:依法打击县境内的非法行医情况。

县政府卫计部门做了大量行之有效的工作,取得了一定成效。卫计局联合县公安局发布了关于严厉打击非法行医的公告,在各集贸市场、政府公示栏等人员密集处张贴,加强了打击非法行医的宣传力度。2015年以来,县卫计局接受举报60起,联合公安部门开展打击非法行医专项行动8次,联合食药监部门开展打击非法行医专项行动3次,共查处非法行医摊点42户,取缔30户,移送非法行医案件2起。

监督建议:打击非法行医是一个长期性工作,须长期坚持,并在掌握其规律上,创新打非工作机制:

1、加强宣传教育,拓宽宣传渠道和宣传方式。打击非法行医,社会群众的参与非常关键。要进一步加强对非法行医相关知识及非法行医查处情况的宣传报道,使群众对非法行医表现形式及危害性有充分了解,主动举报各类非法行医,净化我县医疗市场。

2、进一步畅通信息渠道,发挥镇卫生计生办、卫生计生监督执法协管站的作用,加大各镇集贸市场等非法行医高发点的巡查力度,以更全面、及时的获取非法行医信息。

3、在提高监督覆盖面和监督频率的同时,以民营医疗机构、个体诊所、村卫生室监管为重点,以点带面,抓大案要案的查处,并加大处罚力度;对已获证医疗机构要进一步全面加大监管和处罚力度,确保打非工作全面推进。

4、加强部门协同配合,建立卫计、公安、工商、药监、城管等部门联合打击非法行医工作机制,健全工作协调、信息沟通、联合执法、案件移送等制度,形成打击合力。

5、加强领导,加强投入,做到人力、财力和物力保障。

(三)教育局民主监督组

监督重点:治理教育三乱问题

教育局2017年加大治理教育三乱 宣传力度, 健全制度, 畅通诉求渠道, 强化自查自纠, 落实督查整改, 取得良好效果。

各学校通过周朝会、黑板报、橱窗、广播、短信《关于治理教育三乱致家长的一封公开信》等多种形式大力宣传,形成学校、家庭、社会联动的良好氛围。深入学校、班级及周边重点区域,通过蹲点守候抓现场、拍照取证、录音取证、询问学生、电话抽查、教室检查、问卷调查等方式,对教师三乱 情况进行明查、暗访,取得了一定成效。

监督组成员不定期深入学校、社区对治理三乱 工作进行了民主监督。建议:教育局针对双休日、寒暑假期是三乱 高峰期的特点,实行专项集中治理。

(四)经信局民主监督组

监督重点:工业经济转型发展情况

转型发展情况:20171-10月,威远县完成规模工业企业总产值536.4亿元,同比增长18.0%,规模工业增加值增速6.1%,工业投资完成65.74亿元,技改投资60.22亿元,工业税收完成4.8亿元,同比增长75.3%,工业用电量同比增长23.6%。预计2017年全县规模工业增加值增速7%,工业入库税金近6亿元,工业投资68亿元,技改投资64亿元。全县工业经济总体状态呈现企稳回升,产销两旺的发展态势。

主要困难问题:一是稳增长压力依然较大。我县工业经济主要以传统产业为主,高端装备制造、电子信息、轻纺、医药等产业发展刚起步、总量较小,对经济贡献率不高;主要工业品价格还不稳定,规模企业大部分存在历史债务。二是转型升级制约因素较多。日益严格的土地政策、较少的土地储备和企业用地需求之间的矛盾日益突出;企业融资难融资贵等问题在一定时间内难以解决;国家产能政策和环保要求越来越严,转型升级资金投入量增加;企业技术人才短缺。三是项目推进放缓。受经济大环境影响,企业投资意愿下降。

监督建议:应加强企业家队伍建设,提高企业管理水平。改造提升几大传统产业,大力发展特色优势产业,加快培育战略性新兴产业,布局发展六新产业。着力在强化转型升级政策引导;加大产业载体建设力度;提高对外开放水平;推进传统产业技术创新;提升优化发展环境上下功夫。

          (五)城管局民主监督组

监督重点:城市占道经营整治。

专项整治情况。一是开展创卫专项整治。围绕创建省级卫生县城,县治理办、城管、公安、住建、严陵镇等单位组成70余人的综合执法队伍,开展创卫专项整治。共计纠正违章占道经营行为3500余起,暂扣违章占道经营物品525件;取缔乱摆设店招店牌700余个;纠正、规范车辆乱停乱放220余起,暂扣驾驶证3个;取缔、规范夜市12家;规范市场周边占道经营3000余起;批评教育各类违章人员500余人次,实施处罚60余件。移交公安机关处理阻碍执法1起,行政拘留当事人1人。二是开展河北街、半边街占道经营专项整治。 619日起,对河北街、半边街占道经营进行专项整治,共计取缔违章占道经营摊点1050个。

主要困难问题:一是执法为民服务意识不强。部分城管人员责任心不强,管理效果较差,工作能力和水平有待进一步提高。特别是执法队伍基本没有持证的执法人员,执法力度不足。二是城市基础设施规划建设滞后,管理瓶颈制约尚未根除。三是集贸市场网点少,市场内缺少农产品自由贸易区,城市管理有难度,缺少去处。四是市民素质有待提高。市民不讲文明、不讲卫生等不良习惯短时间内较难改变。

监督建议:一是继续巩固集中整治成果,加强宣传引导,营造良好的城管工作氛围。二是加大投入,切实做好城市基础设施规划和建设,特别是农贸市场建设。三是加快城市管理综合体制改革,理顺管理职能,强化管理执法队伍。

           (六)安监局监督组

监督组重点:煤矿去产能关闭工作。

目标任务完成情况。省市政府下达我县关闭煤矿5个、化解过剩产能37万吨的目标任务。截至目前,共有7个煤矿提出了自愿关闭申请(其中:重组关闭2个、直接关闭5个),化解过剩产能55万吨;超省市下达我县目标任务2个、18万吨。

存在问题:奖补资金到位不及时,加之历史遗留问题多,维稳压力大。

监督建议:加大对关闭煤矿资产撤出的安全管理;监督关闭煤矿妥善处置好劳资纠纷、厂社纠纷等问题,确保一方平安。

() 国土局监督组

监督重点:土地管理使用、地质灾害防治、证件办理等。

工作情况:一是严格实施耕地保护,确保耕地占补平衡。层层签订《耕地保护目标责任书》,分解耕地保护责任。开展工矿废弃地复垦利用试点,复垦规模达1500亩。二是加强地质灾害防治,确保群众生命财产安全。完成3处危岩治理和3处中小型应急排危排险项目,避险搬迁农户100户。三是加强执法监察,严格制止违法违用地。开展巡查97次,制止非法开来12处,立案28件,罚款69.18万元。四是加强基础信息采集,有序推进不动产登记工作,已办18740件。

监督建议:一是坚守耕地红线,尽职尽责保护国土资源。二是提升土地保障水平,全力服务经济社会发展。三是清理已出让土地的拆迁问题,维护用地单位的合法利益。四是坚持不懈做好地灾防治工作,确保群众生命财产安全。

二、存在问题

(一)民主监督员素质有待提高。有的监督员认识不高,重视不够,主动性不强,监督缺位;有的知识面不宽,对被监督单位业务不熟、法规政策不懂,看不到问题,提不出意见建议。

(二)派驻单位重视不够。个别派驻单位对民主监督工作认识上有差距,支持不到位,致使民主监督开展工作流于形式,监督渠道不畅。

(三)监督质量不高。工作形式不灵活,方法简单,内容肤浅,仅局限于与派驻单位召开座谈会听取汇报。

三、今后工作意见

(一)要进一步增强做好民主监督工作的责任感和使命感,创新民主监督的途径和方法,提高民主监督的能力和水平,加强民主监督的协调和服务,提高民主监督的工作实效。

(二)民主监督员要通过深入开展调研视察、暗访、提交民主监督意见书等形式,对派入部门执行国家政策、法律法规、解决市民群众反映的热点难点问题、工作人员履行职责、勤政廉政等情况,开展民主监督活动,促进相关问题解决。

(三)有针对性的对民主督员进行培训,加强对被监督单位业务、法规政策的学习,做到监督有的放矢。走出去学习其他政协的先进经验,提升素质,增长见识,提高监督能力。