信息正文

威远县政协召开职工会专题传达省政协十二届一次会议精神
发布时间:2018-02-01 23:51 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

  1月30日,威远县政协召开党组扩大会议专题传达省政协十二届一次会议精神。

  会上,县政协主席刘浑源传达了省政协十二届一次会议概况、主要内容及会议精神。刘浑源要求,一是开展宣传教育,及时传达学习全会精神。通过政协常委会、主席会、职工会、委员界别会、联组会议等形式,组织政协机关干部和全体政协委员,第一时间学习贯彻会议精神,督促他们笃学敏行,自觉用会议精神指导思想、提高认识、谋划工作。二是注重履职实效,以全会精神指导和推动政协工作。把做好当前县政协工作作为落实会议精神的切入点,更加自觉围绕中心、服务大局,在中共威远县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚持县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,结合2018年度县政协“学习聚合共识、履职济进发展、善新谋求进步”的工作思路,聚焦“乡村振兴”“世代工程”“头等大事”等重点任务,深入调查研究,有效协商议政,务实献计出力,为全县经济社会发展贡献政协力量。三是坚定政治站位,督促委员遵纪守法。省政协全会期间,中纪委、中组部组成了会风会纪督查组,省纪委和省委组织部派出会风会纪督察员,重点督查委员“三率”(参会率、就餐率、入住率),确保了换届风清气正、纪律严明。县政协将参照省政协全会的纪律要求,将严格的纪律要求作为委员坚定政治站位的有力抓手,不断加强委员队伍建设,督促委员自觉遵纪守法,表率履职尽责,通过开展委员“五个一”活动,塑造“三有三能”政协人,充分展示新时代政协委员新形象。(李亿伟)