信息正文

县政协主席刘浑源率队到铺子湾镇召开镇域经济联席会
发布时间:2018-03-19 14:50 来源:威远县政协办 打印本页】【关闭窗口

 

  3月13日,县政协党组书记、主席刘浑源率队到铺子湾镇召开镇域经济联席会。县政协副主席罗刚及县政协办、县人武部、团县委、县农林局、县质监局、县农发行等县级联系部门参加督导,铺子湾镇在家党政班子成员、中层干部参会。

  会上,县政协副主席罗刚对习近平总书记来川视察重要讲话精神作了宣讲,铺子湾镇负责人总结了2017年工作,从学习教育、经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、民生实事、社会稳定等方面汇报了2018年打算。各县级联系部门先后作了发言。

  刘浑源主席强调,要客观评定铺子湾镇2017年度工作,树立信心,寻找原因,落实方案,化解困难,要“凝心聚力、图强更新”,大力推进2018年工作。他要求,一要抓学习,凝聚心向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入学习宣传党的十九大精神及习总书记来川视察重要讲话精神,领导带头,以上率下,加强政治建设和学习教育,用感恩的心、真诚的心坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力凝聚思想共识、坚定发展意识、形成强大合力。二要抓落实,加快发展。充分发挥地域优势,大力发展“通道经济”。第一产业上,积极实施回乡创业工程,大力发展“归雁经济”,坚持规划先行,以“服务县城、吸附县城”为准确定位,着力打造农旅特色镇;第二产业上,盘活工业闲置资产,加大招商引资力度;民生实事上,列出土坯房改造、农村自来水、天然气安装等惠民项目清单,逐项落实到位;当前重点工作上,要继续深化护林防火和抗旱工作,持续深入推进扶贫攻坚,扎实开展环境综合暨“五清”专项行动和安全维稳等工作。三是抓党建,提质增效。运用“党建+”模式,采取“两个结合”(严管与厚爱结合、激励与约束结合),抓基层打基础,强班子带队伍,不断增强党委班子及干部队伍的集体观念和荣誉感、责任感,切实提升凝聚力、战斗力。各县级联系部门要坚持“共同责任、共同工作”,思想上要重视,行动上要具体,结果上要晒单,明确帮扶责任、组织队伍及制定具体举措,倾情倾力真联实帮,同心协力开创镇域经济社会发展新局面。(县政协 李亿伟)