信息正文

市县人大代表、政协委员、媒体记者和农户代表视察乌龙河(威远段)治理工作
发布时间:2018-03-24 08:31 来源:县委宣传部 打印本页】【关闭窗口

  3月23日,威远县东联镇邀请市县人大代表、政协委员,媒体记者和农户代表视察乌龙河(威远段)治理工作。周功会等30余人参加。

  视察组实地查看了刘家沟村规模养殖场拆除转产现场、乌龙河河道(威远段)河道治理情况、牛皮场污水处理站提标升级改造工程,通过看现场、听汇报,详细了解了乌龙河(威远段)治理情况。

  座谈会上,视察组听取了乌龙河(威远段)治理工作情况汇报,各方代表对采取的整治措施和取得的显著成效给予肯定,并对乌龙河(威远段)下一步治理工作提出了意见建议。

  周功会建议,一要坚持目标导向,必须千方百计在2019年达到Ⅲ类水质,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。二要坚持问题导向,结合乌龙河(威远段)劣Ⅴ类水质原因分析,追本溯源,从源头上治理。三要坚持任务导向,加强对乌龙河(威远段)水域的监管力度,针对问题一项一项的提出应对措施。四要坚持责任导向,强化联动机制,定期与周边区县开通气会,实现县、镇、村、社四级联动,在老百姓监督、参与中,共同推进乌龙河(威远段)治理工作。(朱永源)