信息正文

关于2014年部门决算编制的说明
——县政协
发布时间:2015-09-29 15:09 来源:县政协 打印本页】【关闭窗口

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、政协的基本职能及主要工作

  (一)维护各参加单位和委员按照政协章程履行义务和行使权利。

  (二)组织实施政协全委会、常委会、主席会作出的决议、决定。

  (三)组织和推动委员自觉学习政策和时事政治,学习、交流业务和科学技术知识,增强参政议政的能力。

  (四)密切同各界人士的联系,切实反映人民群众的意见和建议。

  (五)组织委员开展视察、参观和调查活动,就经济视会发展和群众关心的重要问题进行研究,通过建议案、提案和其他形式向国家机关和其他有关组织提出建议和批评。

  (六)研究统一战线和人民政协的理论政策,调查研究我县政协工作存在的问题和及解决办法,供领导参考。

  (七)密切联系县委、县人大常委会、县政府有关部门,互相配合,协调工作。

  (八)负责权限范围内的机构调整和人事管理工作。

  (九)根据统一战线的特点,开展威远近代史、现代史资料的征集、研究和出版工作。

  (十)加强同政协委员的联系,沟通情况,交流友谊。

  (十一)承办县委交办的其他工作。

  二、部门概况

  根据上述职责,威远县政协机关设8个内设机构。无下属二级预算单位。

  三、收支决算总体情况

  2014年威远县政协收入决算总额为685.08万元,当年财政拨款收入685.08万元。收入决算总额较2013年增加68.29万元,主要原因:一是本年增加职工专项抚恤费及工伤基金;二是本年经批准购置一辆公务用车19.75万元。

  2014年支出决算总额为685.08万元,其中:一般公共服务支出662.16万元,住房保障支出22.92万元。支出决算总额较2013年增加68.29万元,主要原因:一是本年增加职工专项抚恤费及工伤基金;二是本年经批准购置一辆公务用车19.75万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  威远县政协机关财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

  基本支出,是用于保障政协机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费、报刊及印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障政协机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项政协事务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出662.16万元,主要用于政协事务662.16万元,其中行政运行328.96,一般行政管理事务140万元、政协会议85万元、委员视察10万元、参政议政30万元、其他政协事务支出68.2万元。

  (二)住房保障支出22.92万元,主要用于住房公积金支出22.92万元。

 

  附表一:威远县政协2014年收支决算总表

  附表二:威远县政协2014年财政拨款支出决算表

  附表三:威远县政协2014年人员支出财政拨款决算明细表

  附表四:威远县政协2014年日常公用支出财政拨款决算明细表

  附表五:威远县政协2014年对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

 

  附件:县政协2014年部门决算公开表