信息正文

中国人民政治协商会议威远县第九届委员会第六次会议决议
——(2016年3月30日政协威远县第九届委员会第六次会议审议通过)
发布时间:2016-04-01 11:13 来源:县政协办 打印本页】【关闭窗口

  中国人民政治协商会议威远县第九届委员会第六次会议于2016年3月27日至30日在威远县城召开。

  会议听取并审议了县政协主席刘浑源代表第九届委员会常务委员会所作的常委会工作报告,副主席常胜代表常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。听取并协商讨论了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。听取了县人民政府县长罗平所作的政府工作报告,协商讨论了县政府工作报告、县国民经济和社会发展计划报告、县财政预决算报告、威远县“十三五”规划纲要(草案)。中共威远县委书记曾云忠作了重要讲话。

  会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情,高度的政治责任感、使命感,紧紧围绕威远科学发展、加快发展进行广泛协商讨论,积极议政建言,圆满完成了各项议程。

  会议赞同县政协常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告,同意县政协常委会2016年工作安排。会议认为,过去的一年,在中共威远县委的坚强领导下,在县人民政府的大力支持和社会各界的积极配合下,县政协及其常务委员会以“三严三实”专题教育活动为引领,紧紧围绕威远“四个全面”战略布局,紧扣党政工作重点,关注民生热点难点,凝心聚力,建言献策;充分发挥政协联系广泛的优势,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,积极探索协商民主新形式、新办法,完善委员管理机制,创新提案协商、对口协商方式,为县域经济发展做出了积极贡献。

  会议赞同“一府两院”工作报告和计划、财政情况报告。会议认为,县政府提出的2016年发展目标和工作任务是切合威远实际的,是客观可行的。对“法检”两院过去一年的工作给予了高度评价,对在依法治县进程中更好地发挥“法检”两院作用提出了建议意见。

  会议认为,过去的五年,在中共威远县委的坚强领导下,县人民政府团结带领全县人民砥砺前行、攻坚克难,全县经济社会发展迈上了新的台阶,综合实力大幅提升,交通区位优势逐步显现,城乡面貌呈现崭新变化,新兴产业不断发展壮大,民生质量得到明显改善。

  会议赞同《威远县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜期、经济转型的关键期、全面深化改革的攻坚期。“十三五”规划纲要(草案)发展目标催人奋进,主攻方向科学明确,发展路径切合实际,对于确保实现与全国、全省、全市同步建成小康社会目标,促进全县经济社会全面协调、可持续发展具有重要意义。建议要将创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿全局,打好产业发展、城乡基础设施建设、精准脱贫攻坚战。

会议要求,全体政协委员和政协工作者,要全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立并增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持团结和民主两大主题,培养“懂政协、会协商、善议政”的能力,做“守纪律、讲规矩、重品行”的表率,按照县委决策部署,认真履行职能,积极主动作为,多献创新务实之策,多出发展进步之力。

  会议号召,全体政协委员、政协参加单位和社会各界人士, 要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共威远县委的领导下,同心同德,奋发有为,为决胜全面小康而努力奋斗!