信息正文

充分发挥委员优势,主动参与脱贫攻坚
发布时间:2018-05-07 17:17 来源:威远县政协办 打印本页】【关闭窗口

  威远县十届政协委员、工商联主席倪成,充分发挥联系广泛和岗位优势,积极动员工商联界别非公经济人士主动参与高质量脱贫攻坚工作,动员非公企业主动参与“万企帮万村”活动,推动全县脱贫攻坚工作。

  一是积极宣传动员。根据我县今年11个贫困村需脱贫摘帽的任务,县十届政协委员、县工商联主席倪成在4月20日县工商联第十二届第四次执委会议中,为工商联界别中的非公经济人士分析当前经济、社会、脱贫攻坚形势,积极动员非公经济人士主动承担社会责任,积极参与全县脱贫攻坚工作和“万企帮万村”活动。12名非公经济人士积极积极响应,现场认领帮扶任务。

  二是做好协调对接。县工商联根据民营企业认领帮扶村的情况,主动与县委组织部协调,召开了11个贫困村的第一书记“万企帮万村”联席会议,做好村与帮扶企业的联络协调工作。并积极组织村企对接座谈,集中签约,落实帮扶措施。

  三是发挥优势帮扶。根据产业扶贫政策实际,积极发挥商会自身优势,积极谋划“万企帮万村”产业发展长效机制。如昆明官渡区威远商会的云南安友农场积极响应,制定了《云南安友农场农场藏香猪寄(领)养产业帮扶活动方案》,积极参与威远的脱贫攻坚帮扶工作。(县政协统战联络小组)