信息正文

积极履行民主监督职能 政协助力威远民生十事
发布时间:2018-05-07 17:19 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

  5月4日,县政协组织召开2018年威远县十件惠民实事民主监督工作交办会。县政协副主席王志远、常胜、罗刚,秘书长汪世秀,县政协部分委员,县教育局、交通局、住建局、水务局、农林局等单位负责人出席会议。会议由县政协秘书长汪世秀主持。

  会上,县政协学文委主任阳伯初就威远县十件惠民实事的民主监督工作做了交办安排。与会的县级单位负责人就各自牵头的惠民实事项目作了工作进展情况的汇报。

  常胜副主席强调,一要统一思想,民生工程是党中央重视、老百姓热切关注的惠民大事。二要明确任务,各牵头单位要对照县委目督办确定的十件惠民实事,明确项目建设内容和要求,各民主监督组要明确监督的具体内容。三要强化举措,各牵头单位在项目推进中遇到困难要多想办法、积极争取县委县政府的支持,政协委员要积极建言献策,提出好建议。四要落实监督组责任,县政协民主监督组,要认真履行民主监督职能,在惠民实事项目上做到民主监督有质量、民主监督与政协助力并行。同时,在民主监督工作中要讲程序、严格遵守中央八项规定及省市县有关要求。