信息正文

威远县政协学习贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-05-07 17:20 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

  5月2日,威远县政协党组书记、主席刘浑源主持召开专题会议,对学习贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动作动员部署。会议集中学习了《中共威远县委关于威远县开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案的通知》,传达了县委常委会第92次会议精神。

  会议强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是省委、市委及县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神的一项重大部署,威远县政协要将抓好贯彻落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

  会议要求,要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,增强对开展活动的责任感和使命感,围绕主题组织好“大学习、大讨论、大调研”活动。在“大学习”中“学懂”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,深入领会省委书记彭清华在省市厅级主要领导干部读书班重要讲话精神,做到思想再统一、站位再提高。在“大讨论”中“弄通”,围绕省委对事关治蜀兴川全局“六个方面”重大问题,结合实际通过政协常委会、主席会、职工会、委员界别会、联组会议等方式开展“新时代威远怎么看、怎么办、怎么干”大讨论,提出针对性强、务实可行的意见建议。在“大调研”中“做实”,对标中央、省委、市委及县委要求,围绕中心工作研究当前威远面临的新情况新问题,深入一线开展调研,广泛凝聚各方共识,为威远建设发展谏良言、献良策。