信息正文

威远县工商行政管理局对县政协十届三次会议第34号提案答复的函
发布时间:2018-05-10 00:00 来源:县工商局 打印本页】【关闭窗口

威工商提[2018]1号

县城管局:
  县政协十届三次会议第34号提案《关于加强对洗车业管理的建议》,我局为会办单位,会办意见如下:
  我县对洗车业有相关管理规定,设置整治工作专门工作组,加强洗车企业的审批、发证、验收和监管工作。对无照无证、滥用水源、占道洗车、污染严重的洗车店,城管、工商、交通、水务、环保等相关部门联合整治,对无法达到规范要求的予以取缔。我局主要做了以下工作:
  一是根据洗车行业设置标准的规定,严把洗车场设立的准入关,对不符合城市规划、不具备节水和污水处理措施、可能影响市容或存在扰民问题的拟建洗车场一律不予审批。城管、水务、环保等有关部门在各自工作职责范围内把好关口,我局必须在主管部门审查同意后,方可发给营业执照。
  二是加大执法和处罚力度, 在工作职责范围内加强对洗车场点的日常检查,采取突击性检查和定期抽查等方法,加大执法力度,及时纠正违法行为,同时又配合相关部门联合执法;对现有洗车业中不具备污染治理条件的,限期停业或转产,对具备治理条件的,在规定期限内未建成污水处理设备,污水达标排放的,由相关部门发函至我局,我局将此类企业纳入异常经营名录。
  三是加强无证无照经营查处力度,坚决取缔无证无照经营行为。今后,我局将在牵头部门的统一协调和指挥下,进一步加大整治力度,确保洗车行业市场秩序良好。

 
威远县工商行政管理局
  2018年4月20日